Мэр Херсона, на своей страничке в Фейсбук поделился как это находится под оккупацией рф.

«Спрашивают, как дела. Как в клетке. Сами внутри эту клетку чистим, стараемся устранять поломки извне, но… по-прежнему в клетке. Многие пытаются из неё бежать на свой страх и риск. У кого-то получается. Вчера, как сообщают очевидцы, под обстрел попала целая колонна мирных людей под пунктом Давыдов Брод. Многие пострадали, есть погибшие. Свидетели рассказывают страшные подробности, но при этом признаются, что в чат-группах предупреждали: выезда нет из-за боевых действий», — рассказал он.

Градоначальник, в который раз подчеркнул, что официальных зелёных коридоров нет, никто не гарантирует людям безопасность при пересечении блок-постов. При этом признает, что жить в оккупации очень сложно, и потому многие решаются рискнуть. Он призвал их соблюдать все рекомендации, которые дают провожатые.

«Ничто меня не убивает в эти дни так, как сообщения о смертях, раненых и покалеченных. Нас никогда не поймут те, кто не был в Херсоне и не жил под оккупацией. Не злитесь на тех, кто считает, что мы тут «спокойно живём» или «ну у вас же не стреляют». У нас стреляют! Взрывают! У нас гибнут люди так же, как и везде. Но при этом всём мы сидим в клетке без права и возможности из неё выйти. Я никуда не уезжаю. Весь этот путь мы пройдём вместе. И будем потом вспоминать всё, что пережили, и строить новые планы, и отстраивать город, и ещё крепче любить своих детей, на долю которых выпала страшная участь – отобранное войной детство. Держись, Город-герой!» — написал Колыхаев.

Print Friendly, PDF & Email