Недавно мною был разработан и подан проект закона о внесении изменений к Кодексу Украины о недрах по децентрализации полномочий в области недропользования и предоставления органам местного самоуправления полномочий по обеспечению эффективного использования природно-сырьевого потенциала.

Суть данного законопроекта поможет власти на местах быстрее принимать решения и эффективнее осваивать потенциал своих регионов в сфере добычи недр, минуя бюрократию разрешительных процедур. Украина — богатейшая земля и её потенциал до сих пор не раскрыт.

Взять к примеру Херсонщину. С её залежами марганцевых руд, газа, минеральных вод, лечебных грязей, песка и т.д. Согласно программы развития минерально-сырьевой базы Украины на период до 2030 года, должно быть существенное наращивание добычи полезных ископаемых, связанных с потенциальной возможностью наращивания экспортного потенциала государства.

Но из-за недофинансирования отрасли и ряда других, более важных проблем, по мнению центра, миллионы гривен, которые так необходимы, остаются лежать в земле вместо того, чтобы служить Украинскому народу.

Не развивая данную отрасль, мы обращаемся к МВФ за финансовой помощью, выставляем на торги Украинскую землю, принимаем антиконституционный закон о банках.

Что дальше?

И какие требования выставит МВФ, под большим вопросом, но явно не в пользу Украины.

«Благотворительный Фонд Игоря Колыхаева»

Print Friendly, PDF & Email