Террористическая группировка ИГИЛ нарушила шестимесячное молчание, чтобы потребовать «мести» за шокирующие атаки на мечети в новозеландском городе Крайстчерч, пишет Mirror Online.

Представитель  «Исламского государства», которое практически потеряло свои позиции в Ираке и Сирии, сравнил нападения в мечетях с битвой, которую ИГИЛ в настоящее время ведет за свой последний оплот.

Официальный представитель ИГИЛ Абу Хасан аль-Мухаджир сделал 44-минутную аудиозапись. В ней он назвал убийства — совершенные Брентоном Таррантом — еще одним доказательством кампании против Исламского государства.

Он сказал: «Сцены массовых убийств в двух мечетях должны пробудить тех, кого одурачили, и побудить сторонников халифатов отомстить за их религию».

Напомним, что 15 марта в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч произошел теракт. Злоумышленник открыл огонь по людям, пришедшим на пятничную молитву. В результате 48 человек погибли на месте, еще двое в больнице. Незадолго до совершения теракта Таррант опубликовал в соцсетях 74-страничный манифест, в котором обвинил мусульман в геноциде белого населения и рассказывал о планах провести в Европе теракты, направленные против мусульман.

Print Friendly, PDF & Email