Впервые в истории Южной Кореи министерство транспорта приказало автопроизводителям Hyndai и Kia Motors отозвать в общей сложности 240 000 автомобилей, после того как бывший сотрудник Hyndai сообщил властям о возможных серьезных дефектах, допущенных при сборке 12 различных моделей.

И Hyndai, и Kia Motors отказывались добровольно предпринимать какие-то действия, утверждая, что любые недочеты не угрожают безопасности пассажиров и водителей. На данный момент чиновники обратились в прокуратуру страны, чтобы проверить компании на предмет намеренного укрывательства допущенных ошибок.

В автомобилях указанных производителей были обнаружены неполадки вакуумных труб, топливных шлангов, габаритных огней и иных деталей и систем.

В прошлом месяце Hyndai и Kia Motors уже отозвали 1,5 млн автомобилей в США и Южной Корее в связи с неполадками мотора.

В заявлении компаний говорится, что предписание властей будет исполнено, однако подчеркивается, что на данный момент никаких происшествий, связанных с заводскими дефектами автомобилей Hyndai и Kia Motors не было зарегистрировано.

Случаи, когда сотрудники южнокорейских компаний становятся осведомителями, довольно редки, однако проработавший на заводе Hyndai 25 лет мистер Ким, отметил, что опасения за безопасность людей превысили давление традиций соблюдения корпоративного кодекса. Зачастую работа в южнокорейских конгломератах является единственной возможностью достичь успеха, а потому работники не идут против руководства.

Однако в условиях меняющейся политической реальности трудовые взаимоотношения также трансформируются.

13 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email