«Украина ищет новую экономическую модель, ведь из-за газопровода «Северный поток-2″ у транзита природного газа нет будущего. У ЕС и правительства Германии уже есть планы касательно нового направления развития», — пишет немецкое издание Handelsblatt.

«Речь идет о будущем его страны, поэтому сейчас президент Украины Владимир Зеленский не жалеет дипломатических усилий. В понедельник он встретился в Киеве с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем. Чуть позже он отправился в Берлин, чтобы вечером поужинать с канцлером Германии Ангелой Меркель в ведомстве канцлера», — передают журналисты.

«Зеленский знает, что Украине нужна новая экономическая модель. Золотые годы транзита газа, от которого страна раньше получала значительную часть своих доходов, закончились. В будущем Россия будет поставлять в Западную Европу меньше газа через Украину, и доходы от транзитных пошлин снизятся. Причина — «Северный поток-2″, российско-германский газопровод, с которым Киев ведет упорную борьбу. Проект вряд ли можно остановить, теперь это понял и Зеленский. Строительные работы, вероятно, будут завершены уже в августе».

«Не в последнюю очередь под давлением ЕС россияне согласились не прекращать полностью транзит газа через Украину. Но чего стоят российские обещания в период растущей политической напряженности — большой вопрос. Даже если россияне будут соблюдать договоренности, это мало что даст. Ведь ЕС готовится к постепенному отказу от традиционных источников энергии», — отмечает Handelsblatt.

«Поэтому переговоры между Украиной, ЕС и правительством Германии сосредоточены на том, чтобы сделать Украину партнером в переходе на альтернативные источники энергии. «Украина имеет стратегическое значение для ЕС», — сказал Шефчович в интервью Handelsblatt и нескольким другим европейским СМИ перед вылетом в Киев. По его словам, ЕС определил для себя 30 важнейших видов сырья».

«21 из них имеются в Украине — в частности, литий, кобальт, титан и редкие земли. Это материалы для авиационной промышленности, аккумуляторов, ветровых электростанций и коммуникационного оборудования. «В этих областях зависимость ЕС от отдельных стран порой даже больше, чем в случае с традиционными источниками энергии, — сказал Шефчович. — Нам нужно диверсифицировать поставщиков, налаживать новые партнерские отношения». Поэтому ЕС хочет заключить союз с Киевом по сырью и аккумуляторам», — говорится в статье.

«Кроме того, Украина должна стать поставщиком водорода для Европы. Этот план вызывает особенно большой интерес в Берлине. Потому что и правительство Германии находится в сложном положении. Оно по-прежнему поддерживает «Северный поток-2″, но должно пойти навстречу Украине, чтобы ослабить давление санкций со стороны Вашингтона».

«В четверг на встрече с президентом США Джо Байденом Меркель хочет, наконец, поставить точку в долгом трансатлантическом споре о «Северном потоке-2». Более весомый вклад Германии в поддержку Украины является необходимым условием для достижения взаимопонимания с США. Это также отвечает и интересам Европы: развитие «зеленой» энергетики в Украине освободит Киев от зависимости от России и значительно приблизит ЕС к его цели по достижению климатической нейтральности», — поясняет издание.

«Если это удастся, то это станет новой страницей в отношениях ЕС и Германии с Украиной», — говорит глава Немецко-украинской промышленно-торговой палаты в Киеве Александр Маркус».

Украина, пишет Handelsblatt, также «обладает значительным потенциалом для производства солнечной энергии» и «большим потенциалом в ветроэнергетике».

«Андреас Кульманн, глава Немецкого энергетического агентства (Dena), убежден, что Украина является перспективным кандидатом для партнерства по водороду. «Мы видим в Украине большой потенциал для создания «зеленой» водородной экономики», — заявил он недавно».

«Инфраструктура для транспортировки зеленого водорода в Германию и, соответственно, в ЕС уже имеется. На протяжении десятилетий Украина была главной страной по транзиту российского природного газа, поставляемого в ЕС. Трубопроводы и мощные газовые хранилища страны можно будет использовать в будущем для транспортировки водорода», — пишет Handelsblatt.

Print Friendly, PDF & Email