Вчера, 30 мая, на своей странице в Facebook организация «Східний корпус» объявила о самороспуске. По заявлению организации, «Східний корпус» всегда действовал только как подразделение «Азова» и его самостоятельное существование было бы невозможно.
«Мы, члены общественной организации «Восточный Корпус» понимаем, что наши действия привели нас к противопоставлению себя Национальном Корпуса, и признаем свои ошибки. Признаем, что пошли за Олегом Ширяевым, которого ввели в заблуждение, и руководили его действиями представители спецслужб, действующих на развал националистического движения в стране. Мы лично были свидетелями того, как сотрудники спецслужб подталкивали Ширяева к дискредитации националистов, в том числе и из-за спекуляций по делу смерти Ярослава Бабича. Мы не хотим и дальше идти на поводу у спецслужб. Не хотим мы и раздора в среде украинских националистов. Именно поэтому, мы объявляем о самороспуске своей общественной организации », — говорится в сообщении.
Сам Олег Ширяев, который вдобавок к руководству организации является советник губернатора Харьковской области по связям с общественностью и территориальной обороны на общественных началах, назвал заявление «НК» полным враньем. Ранее он утверждал, что «Нацкорпус» занимается рейдерством, в частности «национализацией» Безлюдовского карьера. Также он заявлял, что у него есть доказательства причастности нардепа Андрея Билецкого к смерти Ярослава Бабича.

Print Friendly, PDF & Email