Как мы ранее сообщали, с 17 по 21 февраля во Всемирном Торговом Центре в Дубае прошла Международная выставка продуктов питания – Gulfood 2019. На мероприятии присутствовали производители продуктов питания, повара, политики и представители крупнейших мировых брендов из 120 стран.

Украина на этой выставке была представлена 60 компаниями, которые демонстрировали свою продукцию в четырёх павильонах. Съёмочной группе Selector TV удалось побеседовать с главой отдела продаж в странах MENA агроиндустриального холдинга МХП, Евгением Левтеровым.

По его словам, Gulfood 2019 значительно отличается от выставок прошлых годов. Главная особенность заключается в активном процессе заключения сделок прямо в ходе мероприятия.

«Если заключение контрактов на выставке ранее было довольно редким явлением, то на этой выставке мы фактически подписываем некоторые соглашения, отправляем e-mail с нашими обязательствами, партнёры обязуются выбирать определённые объёмы», – говорит Левтеров.

Холдинг МХП много лет работает на экспорт. Для расширения бизнеса на Ближнем Востоке в 2016 году был открыт местный офис компании, который охватывает не только Арабские Эмираты, но и все страны MENA. Это позволило более детально изучить устройство ближневосточного рынка.

Говоря о его особенностях, Евгений Левтеров отмечает: «Кроме бизнес-составляющей во взаимоотношениях с партнёром необходимо выстраивать ещё и составляющую отношений [личностных]. Очень многое связано с доверием как клиента к поставщику, так и поставщика к клиенту. Очень многое зависит от взаимопомощи в тех или иных сложных ситуациях. И это накапливается как такой какой-то кредит доверия, который вы потом можете использовать для решения обоюдно интересных вопросов».

При этом знание арабского языка, несмотря на общепринятое мнение, не играет значительной роли для успешного развития бизнеса в регионе.

«Он [язык] важен, только когда есть ситуации с различными органами государственными и когда необходимо использовать только этот язык. И он важен, когда конечные покупатели, арабоговорящие, задают вопросы о продукте. Когда им нужно дать подтверждение, что этот продукт действительно со стандартами халяль, что сотрудники–мусульмане тоже его едят. Это вызывает у них определённый позитивный отклик, и они рекомендуют потом наши продукты своим друзьям», – объясняет бизнесмен.

На вопрос о преимуществах продукции МХП Левтеров выделяет следующие:

– компания имеет вертикально интегрированную структуру, что позволяет контролировать все стадии производства и достигать высокого уровня качества;

– постоянное развитие компании: МХП не просто продаёт свой продукт, но и ищет решения для покупателя, чтобы удовлетворять все специфические требования к конечному продукту.

Оценивая Gulfood как ключ к рынку Ближнего Востока, Левтеров говорит: «Однозначно, если мы говорим о рынке MENA, то Gulfood – это возможность аккумулировать огромное количество потенциальных клиентов в одном месте».

Он также добавляет, что важную роль играет имиджевая составляющая. Клиенты крупных компаний приходят на выставку и гордятся тем, что они являются клиентами этого производителя. Кроме того, выставка является возможностью пополнить штат сотрудников хорошими качественными кадрами.

Поэтому с определённого этапа развития компании, с учётом, что компания планирует экспортировать продукт, произведённый в Украине, эта выставка для региона MENA на данном этапе единственная и ключевая», – резюмирует Левтеров.

Екатерина Щербак

Print Friendly, PDF & Email