Генеральная прокуратура проверяет членов партии «Братство» и организации «Правый сектор» на причастность к убийствам силовиков во время Евромайдана. Об этом свидетельствуют несколько определений Печерского районного суда от 16 декабря, обнародованные в Едином реестре судебных решений, передает «Левый берег».

В частности, ГПУ расследует убийство 13 сотрудников Внутренних войск МВД и бойцов спецподразделения «Беркут» 18–20 февраля 2014 года.

“На предмет причастности к совершению указанных преступлений проверяются лица из числа членов организации «Правый сектор», которые в период акций протеста и после их окончания занимали 6-й этаж гостиницы Днепр, откуда они были выселены в январе 2015 года“, — сказано в одном из документов Печерского райсуда.

В ходе осмотра гостиницы были изъяты документы «ПС», в частности листы бумаги с фамилиями активистов, а также номера мобильных телефонов лиц. Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к информации о звонках с указанных номеров телефонов.

Также на предмет причастности к убийствам милиционеров проверяются члены «Братства». Суд также предоставил следователям доступ к телефонам активистов партии.

Кроме того, Генпрокуратура проверяет причастность водителя автомобиля «Honda», в багажнике которой был обнаружен карабин «NorincoCQ-A», к убийству правоохранителей в центре Киева, сказано еще в одном определении суда.

Print Friendly, PDF & Email