Генеральная прокуратура Украины допросила главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву и бывшего владельца «ПриватБанка» Игоря Коломойского в деле о махинациях, которые, по оценке американского детективного агентства Kroll, привели к убыткам финучреждения в сумме 5,5 млрд долларов. Об этом в интервью изданию «Левый Берег» сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«У меня очень много вопросов к ней. Буквально недели две назад она давала многочасовые показания по другим делам. По поводу «ПриватБанка», Нацбанка, других банковских учреждений. Так же, как и Рожкова», — рассказал генпрокурор о допросе Гонтаревой, не раскрывая подробностей.
Допрос Коломойского, по словам Луценко, проходил дистанционно. Таким же образом был допрошен и бывший совладелец Приватбанка Геннадий Боголюбов: «Приезжал в посольство Украины. Чтобы долго не искать, несколько месяцев назад был допрошен еще и Боголюбов, другие руководители «ПриватБанка». Сейчас проведены допросы Гонтаревой, Рожковой, Яценюка, Авакова, Ложкина, Гройсмана … Мы ведем огромное количество допросов», — заявил Луценко.

Print Friendly, PDF & Email