Конституционный суд не планирует в ближайшее время рассматривать представление народных депутатов о неконституционности закона о рынке земли. Рассмотрение КСУ касается толкования нескольких понятий о земле в Основном законе.

Об этом рассказал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, который, вместе с коллегами, встретился с главой КСУ Александром Тупицким, передает Суспільне.

Ранее в СМИ появилась информация, что 2 ноября вместо собрания судей состоится рассмотрение конституционности принятого ВР закона о введении рынка земли.

«Он (Тупицкий — ред.) опроверг информацию о том, что сейчас происходит «изменоподобное» заседание о земле. Это — очередной процесс о земле, который продолжается уже несколько месяцев. И еще будет ряд заседаний», — рассказал Арахамия.

Глава фракции СН отметил, что просил Тупицкого проводить рассмотрение «в максимально открытом режиме», чтобы народные депутаты имели возможность услышать мнение всех судей и юридические аргументы, которые у них появляются.

«Они не рассматривали землю, они рассматривали статьи, связанные с рынком земли. Саму землю они сейчас не рассматривают и в ближайшее время, как сообщил господин Тупицкий, не станут рассматривать», — подчеркнул Арахамия.

По вопросу конституционности закона о языке глава КСУ сообщил, что его планируют рассмотреть в ближайшее время и отметил, что судьи «хорошо понимают, какая сейчас температура в обществе».

Кроме того, глава КСУ пообещал народному депутату, что будет привлекать к работе международных партнеров, «чтобы не было лишних обвинений».

Print Friendly, PDF & Email