Глава Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко объявил об отставке по собственному желанию.

«Два года прошло, пора идти дальше. Немного отдохну, а потом займусь другими полезными делами. Отставка – это мое желание», – заявил он на пресс-конференции в четверг, 18 ноября.

Он заверил, что нет конфликта ни с премьер-министром Денисом Шмыгалем, ни с президентом Владимиром Зеленским.

Сенниченко также заверил, что его отставка не связана с аукционом по продаже АО «Первый киевский машиностроительный завод» (бывший завод «Большевик»). Первый со времен «Криворожстали» аукцион крупной приватизации состоялся 27 октября. В нем приняли участие только три компании, а победу одержало связанное с миллионером Василием Хмельницким ООО «Дженерал Коммерс». Компания предложила за объект 1,429 млрд гривен, всего на 2% больше стартовой стоимости.

«Это мое решение. Я шел работать на два года. Мне как раз об этом напомнил Facebook. У меня нет конфликта ни с премьер-министром, ни с президентом. Буду отдыхать два месяца, а дальше посмотрим», — заявил Сенниченко.

Уволить главу Фонда госимущества должна Верховная Рада. По словам Сенниченко, заявление о его увольнении уже зарегистрировано в парламенте.

Напомним, что Верховная Рада назначила Сенниченко главой ФГИ в сентябре 2019 года. До этого он занимал должность независимого члена наблюдательного совета государственного предприятия «Прозорро.Продажи» и работал директором по управлению недвижимым имуществом и инфраструктурой компании «Укрпочта».

16 ноября стало известно, что Сенниченко собирается в отставку. Одна из главных причин увольнения, по словам собеседников издания, «недовольство отдельных представителей политикума приватизацией».

Print Friendly, PDF & Email