С 30 марта Берлин передал Украине всего две партии оружия, которые состояли из мин и запчастей к пулеметам.
Власти Германии в последние недели свело к минимуму военную помощь Украине. За последние два месяца было передано всего две партии оружия. Об этом в субботу, 28 мая, Welt.

Отмечется, что в период с 30 марта по 26 мая Германия передала Украине всего две партии оружия от федерального правительства. В частности, в середине мая было поставлено 3 000 противотанковых мин и еще 1 600 специализированных противотанковых мин направленного действия.

«Основная проблема, стоящая перед украинской армией на данный момент, — это превосходство российской огневой мощи на востоке страны. Мины мало чем могут в этом помочь», — отмечает Welt.

По данным издания, апрельская поставка включала в себя запчасти для пулеметов, детонирующие шнуры, радиоприемники, ручные гранаты, взрывчатку и мины. По данным украинской стороны, последняя поставка зенитных и противотанковых средств состоялась 25 марта, более двух месяцев назад. Она включал 2000 ракет Panzerfaust 3 и 1500 зенитных ракет типа Стрела.

Однако, согласно украинскому списку от 29 марта, потребность в этих боеприпасах все еще остается. Кроме того, помимо зенитно-ракетных комплексов Стингер и противотанковых средств украинской армии также необходимы противокорабельные ракеты типа Гарпун.

Print Friendly, PDF & Email