Германия временно приостановила использование вакцины AstraZeneca, а в Италии изъяли партию этой вакцины после смерти одного из вакцинированных, а позже заявили о приостановлении использования препарата. Также во Франции президент страны Эмманюэль Макрон заявил о временном прекращении использования вакцины AstraZeneca.

Так, в Минздраве Германии в понедельник, 15 марта, сообщили, что в качестве меры предосторожности приостановили применение вакцины против коронавируса от AstraZeneca.

«Правительство ФРГ тем самым следует рекомендации Института имени Пауля Эрлиха (медицинский регулятор ФРГ)», — отметили в ведомстве.

Регулятор ФРГ указал на необходимость проведения новых исследований касательно возможных побочных эффектов в связи с применением препарата.

А накануне в Италии региональное правительство Пьемонта прекратило использование партии после того, как Сандро Тогнатти, 57-летний учитель музыки, заболел и умер при обстоятельствах, которые до сих пор не прояснены, сообщает Reuters.

Прокуроры североитальянского региона Пьемонт заявили, что изъяли партию из 393 600 доз вакцины AstraZeneca COVID-19 после смерти мужчины через несколько часов после того, как он получил прививку.

Позже медицинский регулятор Италии заявил о приостановке использования вакцины.

Об аналогичном решении в понедельник заявил президент Франции Эмманюэль Макрон.

Print Friendly, PDF & Email