Германия пригрозила сократить объемы финансовой помощи странам, не желающим принимать мигрантов, которым было отказано в предоставлении  убежища в Германии. Отчасти это сделано в ответ на провальные попытки депортировать напавшего на рождественский рынок в Берлине гражданина тунисского происхождения Аниса Амри. Вице-канцлер Зигмар Габриэль отметил, что страны, отказывающиеся сотрудничать, не могут рассчитывать на финансовую помощь.

Это предупреждение было адресовано в первую очередь властям Туниса, с также странам Северной Африки. На данный момент в Германии пребывает несколько тысяч человек, включая тех, кому практически наверняка будет отказано в предоставлении убежища, не имеющих никаких идентификационных документов.

На данный момент правительство Ангелы Меркель активно ищет способы упростить и ускорить процедуру депортации. Наиболее вероятным решением может стать помещение мигрантов, кому отказано в убежище и кто признан опасным, в специальные центры до самого момента отбытия из Германии, а также усиление видеонаблюдения в стране, где права на неприкосновенность частной жизни соблюдаются очень жестко.

111 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email