Правительство Германии одобрило использование электронных браслетов для слежения за экстремистами, признанными властями страны потенциально опасными, в рамках программы ужесточения борьбы с терроризмом. Федеральная уголовная полиция сможет отслеживать передвижение людей, представляющих угрозу безопасности, еще до признания их виновности судом.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мазьер отмечает, что использование электронных браслетов не гарантирует безусловной безопасности, но позволяет осуществлять наблюдение за опасными членами общества.

Эта мера должна еще получить одобрение немецкого парламента в качестве составляющей части целого пакета реформ в области безопасности, инициированного после атаки на рождественский рынок в Берлине, в результате которой погибли 12 человек. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка Исламское государство.

После указанных событий правительство Германии заявило об ускорении процесса депортации тех беженцев, которым отказано в предоставлении убежища в стране, и о намерении помещать потенциально опасных кандидатов на выдворение из страны в специальные лагеря до самого их отбытия.

Службы безопасности Германии на данный момент имеют список из 550 исламистов, представляющих угрозу для общественной безопасности, которые проживали или все еще пребывают на территории страны. Однако точное количество подлежащих ношению электронного браслета не раскрывается.

Print Friendly, PDF & Email