Существенных изменений на фронте не произошло, ВСУ нанесли удары по российским тылам на захваченных территориях.

 

Российские войска не имели значительных успехов в наступлении и сосредоточены на удержании ранее занятых рубежей. Об этом утром 14 марта сообщили в Генеральном штабе.

«Вооруженными Силами Украины нанесены сокрушительные удары по тыловой инфраструктуре (полевым базам и складам) с целью нарушения системы логистического обеспечения врага на временно занятых оккупантами территориях Украины», – отметило военное руководство.

Фиксируются редкие случаи использования врагом гражданской инфраструктуры, в том числе религиозных объектов для оборудования огневых позиций, размещения вооружения и военной техники.

Подчеркивается, что моральное состояние противника на низком уровне, многие военнослужащие РФ отказываются выполнять приказы командования.

«По имеющейся информации, на территории РФ в городе Белгород размещен военный лагерь Белгородской военной комендатуры. В лагере находятся российские военнослужащие, которые после лечения выписаны из госпиталей и ждут отправки в подразделения. Также в указанном лагере находятся военнослужащие ВС РФ, отказывающиеся от участия в боевых действиях, с ними проводятся меры досудебного дознания», – заявили в Генштабе.

Также со ссылкой на заявление одного из чиновников сил специальных операций Беларуси уточняется, что белорусские спецназовцы участвовать в войне с Украиной не будут.

Print Friendly, PDF & Email