Для автомобильной индустрии 2016 год стал поворотным в отношении развития производства электрических автомобилей. Все ведущие производители мира заявили о своем желании в значительной степени нарастить выпуск электрических моделей к 2020 году.

Таким образом, ключевым элементом питания постепенно становятся литий-ионные аккумуляторы, где главным компонентом является до сих пор маловостребованный металл — литий. Однако аналитики отмечают, что уже сегодня объемы его добычи набирают обороты, а к 2040 году и география добычи изменится в значительной степени. Неудивительно и то, что цены на литий по мере роста его потребления также растут — с 2014 года они возросли на 10-15%.

Основным производителем лития, по прогнозам аналитиков, станет Китай, запасы этой страны оцениваются в 3,2 млн метрических тонн. Основные запасы сосредоточены в провинции Цинхай и Тибете. На сегодня Китай также является самым крупным рынком по продаже электроавтомобилей, который растет на 102,5% каждый год.

Аргентина, Боливия и Чили составляют тройку основных производителей лития в Латинской Америке, известной также как «литиевый пояс» или «литиевый треугольник». В Чили, однако, имеются проблемы с водными ресурсами, необходимыми для добычи лития, а также с квотами на производство и неулаженными трудовыми спорами. Боливия, где запасы лития равны 9 млн метрических тонн, страдает от недостаточного финансирования в области разведки месторождений, необходимости создания инфраструктуры и технологической отсталости. Аргентина нуждается в притоке инвестиций.

Австралия имеет запасы в 1,5 млн метрических тонн, и в 2015 году эта страна стала самым крупным производителем лития, отвечающим за 40% мировых поставок. Географическое расположение вблизи от основных производителей батарей в Азии также способствует дальнейшему наращиванию объемов производства.

Print Friendly, PDF & Email