После яростного обмена угрозами главами двух государств — Соединенных Штатов и Северной Кореи — гасить возникшее напряжение поручили военным. В начале следующей недели в Сеул прибывает председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США. Это самый высокопоставленный американский военный. Он проведет встречу с президентом Южной Кореи Муном Джэином, а также с командованием вооруженных сил страны. После переговоров в Сеуле председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Данфорд отправится в Пекин, где у него запланирована встреча с высшим китайским политическим и военным руководством.

15 августа обе Кореи празднуют годовщину освобождения от японских захватчиков во время Второй мировой войны. Эта дата может стать еще одним пунктом в деле эскалации на полуострове. Южно-корейские вооруженные силы вместе с подразделениями американской армии и флота планируют провести крупномасштабные маневры, что вызывает осуждение со стороны северокорейского руководства. Пхеньян уже объявил о своих угрозах в адрес противника по этому поводу.

Генерал Данфорд, однако, прибыл в регион явно с намерениями и указаниями уменьшить напряжение на Корейском полуострове, созданное по большому счету политическим руководством США и КНДР, очевидно, с некими внутриполитическими целями, как в Северной Корее, так и в США. Генерал Данфорд проведет переговоры с военным командованием, как южнокорейской армии, так и китайской армии, дабы избежать любой военной конфронтации во время предстоящих маневров и вообще понизить уровень военного противостояния на корейском полуострове.

71 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email