В результате обстрелов Луганской области два человека погибли и четверо получили ранения. Среди жертв — французский журналист.

Войска РФ штурмуют в районах Северодонецка и Тошковки. За сутки 30 мая двое погибших и трое раненых в Лисичанске, сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«Мы не знаем, сколько жертв за последние два дня среди гражданского населения в тех районах Северодонецка, в которые вошли боевики. Наверное, многие из нас с возмущением просматривали видео, где их радостно встречают местные. В основном это постановочные сцены. Оставшиеся в городе тысячи боятся мести или расправы без причин, как это было в Буче», — подчеркнул губернатор.

Он напомнил, что в Лисичанске россияне расстреляли машину с французскими журналистами. Один из них погиб на месте, еще три человека, в частности, сопровождающие, раненые.

Тело еще одного погибшего мужчины найдено у его дома в Лисичанске. В Золотом ранена женщина.

За прошедшие сутки в результате вражеских обстрелов Луганской области повреждены более 40 домов, а также детский сад в Горском.

«Сейчас основные усилия россиян сосредоточены на установлении контроля над городом Северодонецк. Штурмуют, но не имеют успеха, в районах Золотого, Камышевахи, Нырково, боевые действия там продолжаются», — уточнил Гайдай.

Print Friendly, PDF & Email