Отражены наступления врага в районе Врубовки, Метелкино и в направлении Николаевки. Вблизи Попасной украинские защитники «успешно остановили нашествие противника».
Продолжаются бои за Северодонецк, очень тяжелая ситуация в Тошковке, где оккупанты пытаются «продавить» линию обороны. Об этом 12 июня рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Ситуация в Луганской области — самая сложная в стране, говорит Гайдай. Посчитать количество обстрелов невозможно.

Отражены наступления врага в районе Врубовки, Метелкино и в направлении Николаевки. Вблизи Попасной украинские защитники «успешно остановили нашествие противника».

За сутки обстреляны Северодонецк, Лисичанск, Метелкино, Павлоград, Синецкий, Устиновка, Тошковка, Камышеваха, Горское, Золотое, Врубовка, Николаевка, Белогоровка, Шипиловка.

 

В Северодонецке враг обстрелял Азот и Стеклопластик. Под массированный обстрел попали поселки Павлоград и Синецкий под Северодонецком.

В течение 11 июня по десять домов россияне уничтожили в Золотом и Врубовке, два — в Николаевке. В Лисичанске — четыре, а также торговый центр и магазин.

В Лисичанске погибла женщина. Раненых женщину и мужчину из Лисичанска госпитализировали в больницы других областей.

«Никто не может сказать, есть ли и сколько жертв за последние сутки в Северодонецке, где продолжаются интенсивные бои. Да, люди постоянно находятся в укрытиях, но россияне расстреливают жилые кварталы часами, применяя артиллерию большого калибра. Наверное, теперь эвакуироваться хотят все, но пока такая возможность отсутствует», — сказал он.

Гайдай отметил, что в течение мая полицейские, спасатели и волонтеры разговаривали практически с каждым северодончанином, объездили все укрытия и подвалы. «Потому сейчас остается только держаться», — сказал он.

Print Friendly, PDF & Email