В район Шанценфиртель города Гамбурга, там, где происходили основные беспорядки в ходе проведения мирового экономического саммита двадцатки сегодня, в воскресенье, прибыли бургомистр города и президент страны. Бургомистр Гамбурга Олаф Шольц и президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер прибыли в Шанценфиртель для того, чтобы встретиться с жителями района. Бургомистр пообещал жителям пострадавшим в ходе беспорядков оказать помощь. У многих граждан сгорели автомобили, также оказались уничтоженными десятки ресторанов и магазинов расположенных в районе.

Разрушения в Гамбурге оказались беспрецедентными. Ничего подобного в современной истории Германии не происходило. Бургомистр Шольц оказался одним из тех политиков, который оказался под ударом в самую первую очередь. Перед самым началом саммита он неоднократно заявлял о том, что ситуация находится полностью под контролем и приняты все меры предосторожности, а потому город может спать спокойно. В результате такой халатности на протяжении нескольких дней город не только не спал, но и некоторые его районы, такие как Шанценфиртель, превратились просто в поле настоящих уличных сражений.

Также под ударом оказался и канцлер Германии Ангела Меркель. Оппозиционные политики обвинили ее в еще большей халатности, ведь именно она приняла решение провести саммит в большом городе. Ведь саммит можно было провести в изолированном или удаленном месте, а не в одном из крупнейших городов страны.

15 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email