Французские власти открыли расследование в отношении автомобильного концерна PSA (Peugeot Citroën) по подозрению в том, что автопроизводитель намеренно занижал результаты тестов на эмиссию парниковых газов дизельными автомобилями. Такое расследование начато и в отношении частично принадлежащей государству компании Renault, после того как выборочное тестирование некоторых моделей различных автопроизводителей показало, что в условиях повседневной действительности эти автомобили являются источником выделения повышенного количества парниковых газов.

Представители PSA отрицают, что компания когда-либо устанавливала на свои автомобили оборудование, способствующее занижению реального уровня эмиссии вредных газов, утверждая, что автопроизводитель целиком и полностью соблюдает все нормы и предписания во всех странах мира, где распространяется продукция концерна. Компания намеревается защищать свои интересы и интересы 180 000 своих сотрудников, а также покупателей и партнеров.

Эксперты, задействованные в проведении расследования отмечают, что не могут с уверенностью утверждать, что какие-либо автопроизводители, кроме Volkswagen, использовали специальные устройства и программы для занижения уровня эмиссии газов.

Обвинения против PSA стали последним шагом в грандиозном скандале, потрясшем индустрию в 2015 году, когда крупнейший автопроизводитель Европы — Volkswagen — признал, что для занижения уровня эмиссии на 11 млн автомобилей было установлено специальное устройство.

На сегодня автоконцерн PSA, владеющий брендами Peugeot, Citroën и DS, после приобретения Opel и Vauxhall, стал вторым крупнейшим автопроизводителем в Европе.

Print Friendly, PDF & Email