Франция будет против любой британской просьбы отложить Brexit, если Лондон просто откладывает принятие решения, но может согласиться, если Лондон представит заслуживающее доверия политическое решение. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на французского чиновника.

Заявление было озвучено как раз тогда, когда премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела в Брюсселе переговоры с лидерами Европейского союза, чтобы просить изменить соглашение о выходе, которого стороны достигли в прошлом году. Таким образом британский премьер-министр надеется провести его через британский парламент.

Источник сообщил, что Париж будет готов продлить срок до одного года, если Британия назначит выборы или второй референдум или представит новый план, который был бы приемлем для всех сторон, но для его завершения требовалось больше времени.

«По сути, мы против расширения без плана. Это ясно. Мы этого не примем », — сказал чиновник на условиях анонимности.

Ранее аналогичную позицию выразила канцлер Германии Ангела Меркель. В понедельник она призвала Великобританию и ЕС проявить «креативность» и «доброжелательность» на предстоящих переговорах о Brexit, но подчеркнула, что соглашение о выходе не подлежит пересмотру.

Print Friendly, PDF & Email