Согласно налоговому отчету компании, выручка Formula One Group по результатам II квартала 2021 года увеличилась в 17 раз, составив 501 млн долларов.

При этом чистый убыток компании в отчетном периоде снизился в два раза, до 43 млн долларов.

Отмечается, что из-за угрозы распространения коронавируса во II квартале 2020 года гонки не проводились. Старт сезона перенесли, а потому первый Гран-при прошел в июле. Это и стало причиной такого резкого роста финансовых показателей по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года.

Для сопоставления более корректно использовать данные за II квартал 2019-го, когда все состязания проходили по расписанию. По сравнению с этим периодом выручка «Формулы-1» упала на 19%. Кроме того, в 2019 году компании удалось завершить квартал с 14 млн долларов чистой прибыли. 

В отчетных документах также сказано, что Formula One Group увеличила выплаты командам на 9%. В годовом выражении они составят 335 млн долларов.

В 2021 году новый сезон «Формулы-1» начался 28 марта. Первым этапом состязаний стал Гран-при Бахрейна, в котором победил голландец Макс Ферстаппен из команды Red Bull. Новости автогонок и других спортивных соревнований можно найти на Metaratings.

Print Friendly, PDF & Email