Один инвестиционный банк за другим пишут меморандумы о том, что рынок акций и облигаций сильно переоценен и коррекция неотвратима. Спорят они в основном сегодня не о том будет коррекция или нет, а о ее масштабах. Некоторые говорят о предстоящем апокалипсисе в виде падения биржи в два раза, другие говорят, что коррекция будет незначительной, на уровне 10%.

Разнятся также и мнения, касаемо того, где биржа пострадает больше всего. В последнее время многие финансисты утверждают, что самими переоцененными являются активы развивающихся государств. В некоторых странах государственные облигации уже продаются дороже американских «мусорных» облигаций, что случается всего третий раз в истории финансовых рынков. Другой пример, на который указывают многие, это недавний удачный выпуск 100-летних облигаций Аргентины, которая только за последние четверть века не раз объявляла дефолт.

Всему виной слишком низкая стоимость финансовых средств на мировых рынках и их большое количество, что стало результатом многолетней политики основных центральных банков Запада. Центральные банки слишком долго уже пытаются стимулировать экономику посредством наводнения финансовых рынков дешевыми деньгами, что может привести к опасным последствиям.

221 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email