Общенациональный розыск террориста отправившего посылки с бомбами ряду высокопоставленных политиков США был объявлен в ночь на 24 октября. Правоохранители не исключают, что количество потенциальных жертв может увеличься в следующие дни, передает Голос Америки. Что примечательно, на данный момент в качестве целей злоумышленник выбирал исключительно политиков-демократов. 

Директор ФБР Кристофер Рэй призвав общественность оказать помощь следствию: «Это расследование сейчас – приоритет номер один для ФБР. Мы просим всех, кто обладает какой-либо информацией, связаться с нами».

В качестве отправителя на всех посылках был указан офис члена Палаты представителей Конгресса США – Дебби Вассерман-Шульц. ФБР не считают Шульц замешанной в деле. Более того она сама могла стать жертвой: одна из посылок предназначавшаяся бывшему генпрокурору США Эрику Холдеру была отправлена на неверный адрес и возвращена отправителю. Однако посылка не дошла до офиса Шульц – ее перехватили представители спецслужб.

Каждое взрывное устройство было сконструировано в виде часовой бомбы. Взрывчатые вещества были взяты из пиротехники для фейерверков и помещены вместе с проводами в трудув трубу, вся эта конструкция была обмотана изолентой. Специалисты не сообщают каким-образом бомбы собирались привести в действие и какой ущерб мог быть нанесен. 

Напомним, что первой потенциальной жертвой должен был стать финансист Джордж Сорос. Ему, как и всем последующим жертвам, 23 октября пришла посылка со взрывным устройством. Посылку обнаружил один из его работников. Самого Сороса дома в этот момент не было

Второй целью стала чета Клинтон. Бомбу также обнаружил один из сотрудников и она была передана полиции. 

Еще один пакет предназначался бывшему президенту Бараку Обаме. Однако посылку перехватили спецслужбы и к адресату она не попала. 

Print Friendly, PDF & Email