ФБР арестовала 70-летнюю жительницу Вермонта за изготовление смертельно опасного яда и проверку его действия на  соседях. Федеральная служба безопасности арестовала Бетти Миллер, когда заподозрила, что она синтезирует рицин, содержащийся в семенах касторки, и подпаивает им своих соседей по жилому комплексу для пенсионеров.

Яд убивает клетки в теле человека, не позволяя синтезировать необходимые им белки. Слабые дозы могут вызвать затрудненное дыхание, лихорадку, кашель, тошноту и боль в грудине. Большие дозы могут привести к рвоте, кровавой диарее, тяжелой дегидратации и смерти.

Судебные документы показывают, что Миллер призналась поставщикам медицинских услуг, что пыталась отравить других жителей, подливая  рицин на еду или напитки в течение последних нескольких недель, сообщает местное новостное агентство.

Когда агенты ФБР пришли с обыском в дом отравительницы, то нашли бутылки с надписями «Рицин» и «Семена касторки» среди других принадлежностей, необходимых для отравления. Следователи также сообщили, что Миллер распечатала из интернета инструкции, озаглавленные «Как сделать рицин».

В материалах следствия значится, что Бетти Миллер  собиралась  отравить себя, но сначала она хотела проверить эффективность вещества на других.

Поскольку преступление было тщательно спланировано, то государственные обвинители требуют для женщины тюремного срока без возможности освобождения.

Print Friendly, PDF & Email