Компания надеется, что таким образом поможет другим фирмам бороться со скандалами на почве сексуальных домогательств, которые все чаще появляются в IT-сфере.

В дополнение к своей политике в отношении преследований и буллинга, Facebook поделился информацией о процедуре составления отчетности, о расследовании претензий по поводу харасмента, а также дал советы о том, как обучать персонал бороться с домогательствами.

«Преследование, дискриминация и месть на рабочем месте неприемлемы, однако их слишком долго терпели», — пишут в своем блоге блог-директор Facebook Шерил Сандберг и  руководитель отдела кадров Лори Голер. «Это сложные проблемы, и, хотя мы не считаем, что политика какой-либо компании, включая нашу, может быть идеальной, мы убеждены, что обмен лучшими практиками может помочь нам всем, особенно более мелким компаниям улучшить эту политику.

Компания заявила, что имеет политику нулевой терпимости и увольняет преступников тот час же, когда  внутренние расследования «выяснило, что преследование имело место». Если это слово одного человека против другого, и расследование не получило убедительных фактов, говорят в Facebook , то принимаются другие меры, такие как перемещение людей в другие отделы и смена их полномочий.

Facebook толкнулся с обвиениями в дискриминации по признаку пола 2015 году, когда  бывшая сотрудница Чиа Хонг подала на компанию в суд, по обвиненив ее в дискриминации по расовому и половому признакам. Она утверждала, что ее руководитель спросил ее, почему она просто не осталась дома , чтобы  заботиться о своих детях, и что он постоянно унижал ее перед коллегами. Хонг и Facebook решили этот вопрос полюбовно вне суда.

Источник

Print Friendly, PDF & Email