Служба безопасности Украины выдворила за пределы страны журналистку Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Тамару Нерсесьян с запретом въезда сроком на три года.

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Как сообщалось, один из последних сюжетов Нерсесьян был посвящен фестивалю «Бандерштат», проходившему в Луцке. В нем журналистка утверждала, что фестиваль организован неонацистскими организациями и их западными кураторами, и что на нем устраивают презентации книг неонацистов. В этом же репортаже Тамара Нерсесьян назвала гетмана Ивана Мазепу предателем и возмущалась тем, что из него сделали героя.

Напомним, что в феврале 2016 года из Украины выслали  Марию Столярову, продюсера программы «Подробности недели», которая выходит на телеканале «Интер». Поводом послужила ее переписка с представителями ДНР и ЛНР.

В июне 2017 года Служба безопасности выдворила в Россию журналистку Марию Князеву, которая работала на телеканалы «Россия-1» и «Россия-24» под псевдонимом «Саушкина».

А за съемки антиукраинских сюжетов из Украины была выслана с запретом въезда на три года Александра Черепнина, журналистка российского «Первого канала».

Как сообщали СМИ, 25 ноября 2016 г. журналисты телеканала «Дождь» были выдворены из ДНР в Россию из-за «необъективного освещения ситуации».

Print Friendly, PDF & Email