Европейский союз выступает против решения Соединенных Штатов о пересмотре нефтяных и финансовых санкций против Ирана. Об этом заявил в понедельник комиссар по экономическим вопросам Пьер Московичи, передает Reuters.

«Европейский союз этого не одобряет», — сказал Московичи на радио franceinfo, спустя несколько часов после вступления в силу санкций США в отношении Ирана.

Вашингтон принял решение о восстановлении карательных мер, которые были отменены в рамках ядерной сделки 2015 года, согласованной администрацией президента Барака Обамы. Кроме того санкционный список пополнился на 300 новых целей в нефтяной, судоходной, страховой и банковской сферах Ирана.

Иран и другие стороны ядерного соглашения находятся в постоянном контакте, пытаясь выработать новую схему сотрудничества. «Мы находимся в постоянном контакте с другими сторонами, подписавшими ядерную сделку … создание механизма для продолжения торговли с Европейским Союзом потребует времени», — сказал официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми на еженедельной пресс-конференции в Тегеране.

5 ноября Соединенные Штаты анонсировали новый, второй, пакет санкций против Ирана. 

Print Friendly, PDF & Email