Экс-парламентарий считает обвинения против него сфальсифицированными и заявляет, что ГБР создает «искусственные мотивы».

Экс-нардепу от Народного фронта Сергею Пашинскому вручили обвинительный акт по делу в нападении с применением оружия. Об этом сообщил сам обвиняемый 6 июля в Facebook.

Он считает дело фальсифицированным.

«Закончился очередной этап фарса и фальсификации ГБР против меня по так называемому делу Химикуса. 3 июля мне вручено фейковый и фальшивый обвинительный акт», — написал политик.

Бывший нардеп также обнародовал видео беседы с сотрудниками ГБР, которые вручали акт.

«Я точно знаю, что вам точно известно, что вы его сфальсифицировали по мотивам неправосудия и политической расправы. Почему я так говорю? Потому что в обвинительном акте указано, что я, выйдя из машины, кричал Химикусу:» мордой в асфальт «. Вы точно знаете — у меня есть 5 свидетелей, что я этого не говорил, и вы это признали, что это говорила жена Химикуса и материалы есть в уголовном деле, но так создаете искусственные мотивы «, — добавил он.

В то же время в пресс-службе ГБР сообщили, что обвинительное заключение уже направлено в суд. Пашинский обвиняется по статье 121 Уголовного кодекса Украины — умышленное тяжкое телесное повреждение.

В случае доказательства вины бывшему нардепу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Напомним, следователи Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование по Сергея Пашинского в конце апреля.

Как известно, 7 октября 2019 года Пашинского арестовали по делу о стрельбе и нанесении умышленного телесного повреждения жителю Киевской области Вячеславу Химикусу в декабре 2016 года.

Print Friendly, PDF & Email