Украинская экономика проще пережила коронакризис и в конце прошлого года вышла на докризисный уровень. Об этом в среду, 10 февраля, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе онлайн-встречи с гендиректором Конфедерации Европейского бизнеса Маркусом Бейрером.

«Данные Европейской бизнес-ассоциации также отмечают, что Украина мягче всех среди европейских стран прошла экономический кризис. Мы потеряли лишь 4,5% ВВП. В этом году, по прогнозам, рост экономики Украины будет более 4,6%», — сказал премьер.

Он добавил, что экономическая стратегия Украины рассчитана на привлечение бизнес-инвестиций. Для этого в стране разрабатывают приоритеты работы до 2030 года.

«На сегодня мы определили ключевые приоритеты стратегии. Среди них европейская и евроатлантическая интеграция. Верховенство права, защита частной собственности, гендерное равенство и абсолютная нетерпимость к коррупции. Экономическая свобода — честная конкуренция, равные условия для бизнеса и свободное движение капитала. Институциональная способность», — сообщил Шмыгаль.

Он также озвучил представителям европейских компаний пять ключевых направлений НЭС-2030, которые являются критически важными для бизнеса и инвесторов:

верховенство права,
инвестиционная привлекательность,
«зеленый курс»,
развитие малого и среднего предпринимательства,
диджитализация.
Шмыгаль отметил, что стратегия экономического развития Украины будет также сосредоточена на расширении внутреннего спроса на промышленную продукцию, развития аграрного сектора, внедрении государственно-частного партнерства, переработке сельскохозяйственного сырья.

Print Friendly, PDF & Email