В письме к президенту конференции ОПЕК, министру энергетики ОАЭ Сухейлю Аль-Мазруи министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане обозначает, что ОПЕК на заседании 22 июня приняла решение о том, чтобы вернуться к стопроцентному уровню сокращения добычи. На протяжении нескольких месяцев этот уровень был превышен, и страны — участницы соглашения по состоянию на май этого года сократили добычу не на 1,8 млн баррелей, как это было оговорено в соглашении, а на 2,8 млн баррелей в сутки. Фактически страны договорились увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки начиная с июля.

«Однако вышеупомянутое соглашение не наделяет участников правом превышать свой уровень добычи, утвержденный решением в 2016 году, а также перераспределять квоты. Оговоренные уровни добычи для каждой из стран — участниц по-прежнему актуальны, и все должны следовать своим обязательствам»,- пишет Зангане.

Он призвал министерский мониторинговый комитет (JMMC) мониторить добычу каждой из стран на соответствие своей квоте. «Если страны не будут выполнять соглашение, это означает, что эффективность ОПЕК как организации с 60-летней историей сходит на нет», — заключил министр.

Print Friendly, PDF & Email