Французские выборы уже перегнали американские по количеству вылитой на головы кандидатов грязи, а ведь до окончания избирательной кампании еще целых три месяца. Все три лидера предвыборной гонки опозорились уже дальше некуда. Господин Фийон и госпожа Ле Пен были замечены в финансовой нечистоплотности. Один платил своей жене зарплату ни за что, а другая брала деньги в Брюсселе на одно, а тратила на другое. Но, если для господина Фийона удар был чуть ли не смертельным, то для госпожи Ле Пен лишь небольшим уколом, потому как ее избиратели чихать хотели на Брюссель с его правилами.

Господина Макрона обвиняют в гомосексуальных связях при живой жене, которая правда на 24 года старше его. Обвинения эти уже переросли в повсеместные слухи и по другому его уже никто в стране не воспринимает. Однако надо помнить, что Франция хоть и страна демократическая все же очень католическая. А потому для господина Макрона слухи эти могут быть в политическом плане фатальными.

Но главное в другом — французское общество просто не верит своим политикам, всем без разбору политикам. Согласно последним опросам общественного мнения 54% населения страны не доверяет истеблишменту. Это рекордно высокая цифра в истории страны.

Print Friendly, PDF & Email