Избранный президент США Дональд Трамп намеревается назначить своего зятя Джареда Кушнера одним из своих главных советников. Джаред Кушнер сыграл ведущую роль в ходе избирательной кампании, а его новая должность будет затрагивать как вопросы внутренней, так и международной политики. В свои 35 лет муж Иванки Трамп является одним из самых успешных инвесторов в секторе недвижимости в США, а также имеет широкий круг иных интересов.

Назначение Джареда Кушнера является крайне противоречивым решением Дональда Трампа из-за законов, направленных против кумовства в государственных структурах страны, а также из-за опасений возникновения конфликта интересов. Однако юристы утверждают, что закон, запрещающий принимать на работу ближайших родственников главам государственных агентств, не распространяется на Белый дом. Что же касается конфликта интересов, то Джаред Кушнер намеревается оставить свой пост главы семейного бизнеса в случае его назначения советником, а также избавиться от некоторых активов.

С самого начала предвыборной кампании Дональда Трампа Джаред Кушнер играл в ней ключевую роль, а после объявления результатов голосования присутствовал на важных встречах, в том числе с лидерами государств.

Все назначения Дональда Трампа должен одобрить Сенат США, а потому сразу несколько кандидатур подвергнутся тщательному анализу из-за их тесных взаимоотношений с бизнес-структурами страны и владения крупными активами.

13 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email