Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что неудовлетворительно оценивает работу генерального прокурора Джеффа Сешнса после того, как тот взял самоотвод в деле расследования российского вмешательства в президентские выборы в США.

Об этом Трамп заявил в интервью американскому изданию The Hill, вышедшее в среду.

«У меня нет генерального прокурора. Это очень печально», — отметил американский президент.

Трамп уже давно критикует Сешнса за его решение в марте 2017 самоустраниться от российского расследования, в результате чего возглавил спецпрокурор Роберт Мюллер. Однако в интервью Трамп подчеркнул, что разочарован выполнением генпрокурором и основных обязанностей.

«Я не в восторге от ситуации с границей, я не в восторге от многочисленных вещей, не только от этого (самоотвода Сешнс — ред.)», — сказал он.

Трамп вспомнил, что Сешнс был первым сенатором, который поддержал его в президентской гонке. В то же время глава Белого дома отметил, что во время слушаний в Сенате в процессе утверждения на должность генпрокурора Сешнс показал себя не с лучшей стороны.

Как сообщалось, в начале 2017 стало известно, что Сешнс во время избирательной кампании мог общаться с представителями российской власти, в частности, послом Кисляк. Зато на слушаниях в Сенате, прошедшие ранее, Сешнс под присягой отрицал любые контакты с русскими. Под давлением Сената Джефф Сешнс был вынужден взять самоотвод от расследования «русской дела» Министерством юстиции США.

Print Friendly, PDF & Email