В Комитете защиты журналистов заявили об отсутствии конкретных результатов в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета. Как считает автор доклада о результатах расследования убийства журналиста Павла Шеремета американский журналист Кристофер Миллер, дело по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета просто заморожено.
По мнению журналиста, расследованию убийства не было уделено необходимое внимание. Потенциальные свидетели и коллеги Шеремета сообщают, что их так и не вызывали на допрос.
Миллер также напомнил о том, что СБУ удалила видео с некоторых камер наблюдения и следственные органы только мешали друг другу. Правда, информацию о том, что сотрудники удалили часть видео с камер наблюдения вблизи взрыва авто, в СБУ опровергают.
КЗЖ предлагает следствию сосредоточиться на работе Шеремета в Украине как на возможном мотиве преступления и поддерживать любое параллельное независимое расследование. А СМИ, в свою очередь, должны постоянно докладывать о результатах.
Кроме того, КЗЖ призвал президента Порошенко публично подтвердить важную роль независимой и критической прессы. Кроме того, журналисты предлагают российским и белорусским властям сотрудничать в расследовании убийства Шеремета.
Журналисты уточнили, что украинская власть так и не предоставила им доказательств российского участия в убийстве Шеремета.
Напомним, 10 мая журналисты из проекта «Слідство.Інфо» вместе с коллегами из международной сети OCCRP (Центр по исследованию коррупции и организованной преступности) представили документальный фильм об убийстве Шеремета.
Как известно, 20 июля 2016 года в 07:45 утра в Киеве был взорван автомобиль редактора «Украинской правды» Алены Притулы, в котором находился Павел Шеремет. Он умер по дороге в больницу.В ту ночь под домом, где жил Шеремет, стояли подозрительные красный «Мерседес» и серая «Шкода» (ее водитель Игорь Устименко оказался бывшим сотрудником СБУ). При этом в Службе безопасности заявили, что он не выполнял задач ведомства.
Президент Петр Порошенко во время встречи с семьей Шеремета и представителями международной организации Комитет защиты журналистов заявил, что правоохранительные органы должны в ближайшее время дать публичный отчет о результатах следствия убийства журналиста Павла Шеремета.

Print Friendly, PDF & Email