В Киеве в октябре-ноябре платежки за тепло будут приходить со старой ценой, поскольку процедура изменения тарифов требует времени. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев журналистам на брифинге, который транслировал телеканала «112 Украина«.

«Есть соответствующая процедура установления тарифов, которая требует также определенных временных промежутков. Можем сказать, что ни в октябре, ни в ноябре потребители тепловой энергии не получат платежки с новой ценой. Сейчас будет корректироваться тариф на тепловую энергию, но на это нужно время. Какие будут окончательные цены, мы сейчас сказать не можем. Это расчеты, общественные обсуждения и это работа национальной комиссии, которая регулирует рынок электроэнергии и коммунальных услуг», — заявил Пантелеев.

Пантелеев добавил, что в Киеве из-за решения Кабмина о повышении цены на газ также вырастет цена на тепло.

«Цена увеличилась ориентировочно на 23,5 % на газ. Безусловно, учитывая то, что практически 80% цены на тепловую энергию – это стоимость газа, то и будет увеличена стоимость тепловой энергии. Но сказать точный прогноз мы не можем, потому что это вопрос расчетов и прохождения соответствующей процедуры», — заявил Пантелеев.

Print Friendly, PDF & Email