Журналист и публицист Дмитрий Скворцов считает, что пожар в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, расположенном на Троицкой улице Одессы, случился вследствие замыкания проводки из-за перегрузки электросетей.

Данное мнение он выразил в комментарии корреспонденту «Экономист UA».

«Понятно, что произошедшее в Одессе, как в капле воды (увы, не воды) отражает состояние всей Украины. По тем данным, которые сейчас срочно хотят «замять»: пожар произошёл от перегрузки старых, уже пару десятков лет, как аварийных, электросетей. Не исключаю – ровесников самого дома вековой давности. А сети перегрелись, потому что не рассчитаны были на обогреватели. А рефлекторы в массовом количестве притащили, потому что аудитории не обогревались. А не обогревались, ибо таково состояние коммунальных служб города: нет ни угля, который правители Украины гордо отказываются закупать у «агрессора» и «оккупанта», ни денег на «словацкий» газ», — сказал он.

Скворцов отметил, что так происходит в разных городах страны, однако остаётся вопросом, «почему с таким постоянством и с такими жертвами горит Одесса?».

«Вспомним детский лагерь, который торжественно открывал Порошенко, затем гостиницу. Теперь – по сути, детское учебное заведение. Ведь за красивым словом колледж прячется обычное ПТУ для восьми-девятиклассников. Я верующий, и по мере своих скромных способностей пытаюсь искать духовные ответы на происходящее. Ещё два года назад, когда хоронили деток, погибших в сгоревшем лагере, вот что подумал, и теперь, когда боль города от той трагедии немного утихла, попробую поделиться. Вспомните, как по горячим следам страшного 2 мая 2014 года многие писали, что Одесса больше никогда не будет такой лучезарной как раньше. Однако уже 2015-м оказалось, что и юморины в ней – находящейся под властью единомышленников тех, кто сжигал «неправильных» одесситов в Доме профсоюзов – и Юморины вполне возможны, и «Маски» со своим шоу по фронтам «АТО» готовы гастролировать – скакать перед конкретно теми, кто сжигал. И даже находятся родители, согласные отдавать детей в лагеря, на которых пиарится главнокомандующий тех самых», — обратил внимания публицист.

Журналист также выразил сочувствие семьям пострадавших в пожаре.

«Ни в коем случае не призываю усматривать здесь «месть Господню». На месть Он неспособен. Он просто не навязывает Свою защиту тем, кто предпочитает иные ценности. Нравственные и цивилизационные. Юморины, кстати, всегда приходятся на Великий пост. Прошу простить, если оскорбил чьи-то чувства. Никому не навязываю своего мнения. И молюсь о вечной жизни для погибших», — подытожил он.

Напомним, пожар в колледже в Одессе разгорелся в среду, 4 декабря. На месте происшествия работали около 65 человек из личного состава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям и 16 единиц техники. Известно, что возгорание началось с третьего этажа учебного корпуса.

Print Friendly, PDF & Email