В преддверии «дизельного саммита», который состоится в Берлине уже в среду и где будет решаться вопрос о практических методах реабилитации дизельных автомобилей в связи с многочисленными скандалами, пошатнувшими доверие потребителей к данному виду транспорта, в прессу просочились некоторые данные о возможных вариантах договоренностей между властями Германии и ведущими автопроизводителями страны.

По некоторым данным, сумма итоговой сделки может достичь 5,9 млрд долларов. Основные затраты в данном случае понесут немецкие автопроизводители, которым предлагается не только обновить программное обеспечение на моделях дизельных автомобилей последнего поколения, но также и осуществить замену некоторых деталей уже в более широких масштабах. И если программное обеспечение обойдется в 70 евро в расчете на один дизельный автомобиль, то замена запчастей будет стоить 1 000 евро за автомобиль, что коренным образом меняет финансовый расклад сделки.

На данный момент немецкие автопроизводители обдумывают вероятность такого рода сделки с правительством, намереваясь, по некоторым данным, попросить взамен обеспечить установку современных станций подзарядки для электроавтомобилей за счет региональных правительств. При чем же здесь дизель? Дело все в том, что дизельные автомобили во многом помогут автопроизводителям избежать штрафных санкций за несоблюдение экологических стандартов Евросоюза, которые вступят в силу с 2020 года, тем самым дав время для перехода к началу массового производства электроавтомобилей.

Еще одним пунктом переговоров может стать вопрос о программе приема автопроизводителями дизельных автомобилей для последующей их утилизации, что также потребует значительных финансовых вложений.

Таким образом, на «дизельном саммите» фактически будет решаться дальнейшая судьба немецкого автомобилестроения, и в частности, судьба дизельных автомобилей.

Print Friendly, PDF & Email