Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank достиг соглашения с властями США относительно выплаты 7,2 млрд штрафа и компенсации за манипуляции с ненадежными ипотечными кредитами в преддверии финансового кризиса 2008 года. Deutsche Bank выплатит 3,1 млрд долларов штрафа и дополнительные 4,1 млрд долларов компенсаций

Договоренность была достигнута спустя несколько месяцев напряженных переговоров, и назначенный штраф стал третьим по величине в ряду дисциплинарных взысканий с банковских структур — Bank of America в августе 2014 года выплатил 16,7 млрд долларов, а JPMorgan 9 млрд долларов в ноябре 2013.

Однако финансовое давление на Deutsche Bank будет не настолько сильным, потому как только 3,1 млрд долларов штрафа должны быть выплачены единовременно  в полном объеме.

Ранее было заявлено, что сумма выплат для Deutsche Bank составит 14 млрд долларов, после чего акции его стремительно рухнули до 11,02 долларов за штуку — рекордно низкая стоимость. На фоне положительных новостей стоимость Deutsche Bank возросла, но все же осталась на 20% ниже, чем в начале 2016 года.

Одновременно с Deutsche Bank швейцарский Credit Swiss также смог уладить вопросы штрафных санкций с американским правительством, ему предстоит выплатить в общей сложности 5,3 млрд долларов, из которых 2,48 млрд единовременного штрафа и 2,8 млрд компенсаций, подлежащих выплате в последующие пять лет.

Print Friendly, PDF & Email