Об этом сообщил журналист Александр Ретивов на своей странице в Facebook, цитируя местную жительницу Оксану Русаловскую.

«Я показала сыну пост депутата Краматорского городского совета Лилии Кислициной, которая повезла в Хорватию сирот, а также детей, лишенных родительской опеки, и родители которых служат в ООС (АТО). Каково же было его удивление, когда на фото он узнал знакомых ребят. Это дети весьма состоятельных людей нашего города и чада друзей самой депутатки. Дети, которые абсолютно не попадают ни под одну категорию из указанных — «сирота», «ребенок родителей, служащих в ООС (АТО)», «ребенок, лишенный родительской опеки», — написала она.

Как сообщает издание Технополис, главный специалист городского отдела образования Сергей Сергеев рассказал, что изначально в список детей на отдых в Хорватию должны были включить 31 ребенка — по одному из каждой школы. В список должны были попасть дети, которые достигли различных успехов, побед в конкурсах, на олимпиадах и т.д., говоря одним словом, — одаренные. Но при этом приоритет могли получить дети переселенцев, дети, лишенные опеки или из малообеспеченных семей и т.п.

Заказ на оформление списка отдел образования получил от краматорского депутатского корпуса. По словам Сергея Сергеева, по списку он работал с помощником депутата Лилии Кислициной. После того как прошло две недели, в отдел образования дали уже новую разнарядку — 22 человека. И здесь уже в приоритете были дети, у которых имелись загранпаспорта, а никак не сироты или другие нуждающиеся школьники.

Спустя неделю список был сокращен еще раз — теперь для поездки в Хорватию отбирали всего 15 человек. По словам Сергея Сергеева, все дети, отправившиеся в Хорватию, были из того списка, который изначально предоставили школы. Никакие новые лица в список не вносились.

Print Friendly, PDF & Email