Демократы в Палате представителей обвиняют генпрокурора Уильяма Барра в “сговоре” с Дональдом Трампом с целью скрыть полный отчет расследования Роберта Мюллера.

Вчера Департамент юстиции опубликовал выводы из отчета Мюллера. Спецпрокурор не нашел ни единого случая “сговора” Трампа и его штаба с Россией. При этом Мюллер отметил, что он не встретил препонов своей работе со стороны Белого дома, поэтому не стал давать оценки обвинениям в препятствовании правосудию, которые периодически выдвигались в адрес Трампа.

Очевидно, что это полная победа Трампа и поражение всей либеральной прессы и политиков от Демпартии, которые два года продвигали нарратив о “Рашагейте”. Но они пока еще не собираются сдаваться.

Спикер Нэнси Пелоси считает, что Барр лишь представил самые позитивные для Трампа выдержки из отчета Мюллера, и требует его полной публикации. Глава юридического комитета Конгресса Джерри Надлер планирует отправить повестку Барру (и возможно Мюллеру), чтобы они явились давать показания на Капитолийском холме.

Тем временем республиканцы обещают добиться расследования того, как вообще вся история с “Рашагейтом” началась. Дэвин Нунс, член разведывательного комитета, отметил, что “расследование о России было основано на ложных предлогах, ложной информации от разведок, ложных сводок в прессе”. На лицо реальный сговор — представителей администрации Обамы, разведывательного сообщества и прессы с целью устроить конституционный кризис и обрушить президентство Трампа.

Конгрессмен Нунс намерен в ближайшее время отправить в Департамент юстиции рекомендации о заведении уголовных дел против тех, кто стоял у истоков “Рашагейта”: Джеймса Коми, Эндрю МакКейба, Джона Бреннана, Билла Ора, Питера Строка, Лизы Пэйдж и других. Далеко не факт, что вообще кто-то из них окажется в суде. Но уже хорошо, что некоторые реальные преступники теперь могут получить по заслугам. В кои-то веки справедливость получила шанс восторжествовать.

Print Friendly, PDF & Email