Бывшего первого заместителя главы правления ПриватБанка, соучредителя monobank Владимира Яценко взяли под стражу по подозрению в растрате в особо крупных размерах.

При этом размер залога составляет 52 миллиона 210 тысяч гривен, тогда как прокурор требовал почти 137 миллионов.
В ходе процесса сторона защиты утверждала, что Яценко направлялся в Вену на плановый осмотр у врача и планировал вернуться в Украину, поскольку на 25 февраля у них с семьей был запланирован вылет на Мальдивы.

Юристы предоставили билеты и ваучеры на отдых, который должен был длиться до 13 марта. Таким образом, заявила защита, Яценко не планировал покидать страну.

Также адвокаты обратили внимание суда на возраст их клиента (51 год) и состояние его здоровья (болезни сердца), подчеркивая, что Яценко находится в группе риска из-за коронавируса.

В свою очередь сторона обвинения указала суду на то, что подсудимый владеет жильем в Вене и обладает достаточными материальными активами, чтобы скрываться за границей.

Кроме того, обвинение выразило убеждение, что подозреваемый может оказать давление на свидетелей по делу.

Напомним, сотрудники НАБУ объявили подозрения бывшим топ-менеджерам ПриватБанка в деле о растрате 136 млн гривен. Речь идет о бывшем первом замглавы правления банка Владимире Яценко, экс-председателе правления банка Александре Дубилете и начальнице департамента финансового менеджмента Елене Бычихиной.

Print Friendly, PDF & Email