Новость о факте обнаружения в кабинете Назара Холодницкого прослушивающей техники повергла меня в шок!

Шок усилился, когда узнал, что прослушку в его кабинет стравили сотрудники оперативно-технического подразделения НАБУ!

Вы наверное до конца не понимаете весь ужас произошедшего, если всё это конечно окажется правдой!

Ведь эти два органа НАБУ и САП создавались через «кровь и боль». Для них ломали систему, создавали законодательство, проводили конкурсы и выбивали несоизмеримое финансирование, в том числе и на высокие зарплаты антикоррупционерам!

Евросоюз, США  и наша общественность до хрипоты, до боли в горле кричала в защиту этих органов (чего только стоит хештэг #я_підтримую_набу), а также давили на создание нового Антикоррупционного суда.

Сам факт установки сотрудниками НАБУ в кабинете Назара Холодницкого прослушки это однозначно коллапс и катастрофа всей системы по борьбе с коррупцией!

Они изначально должны были действовать в жесткой спайке, прямо как неразделимые сиамские близнецы!

В культовом фильме «В бой идут одни старики» Леонид Быков сказал гениальную фразу по поводу воздушного боя с Мессерами — «Откроешь варежку — сожрут к чертовой матери и пеняй на себя».

И вот Артем Сытник эту варежку и открыл.

Между НАБУ и САП прочно влезает ГПУ, СБУ, а в дали виднеется тень Администрации Президента.

И очень маловероятно, что они снова помирятся и будут работать как одно целое, по крайней мере с текущими руководителями.

Да. К работе САП порой возникало вопросов больше, чем качество полученных ответов.

Вот заголовки СМИ за небольшой период времени:

— «САП закрыла дело о выдаче лицензий фирмам Злочевского» (1.03. 2018);

— «ХОЛОДНИЦКИЙ НАЗВАЛ ЗАКОННЫМ ЗАКРЫТИЕ ДЕЛА ПРОТИВ ОЛЕСЯ ДОВГОГО (05.03.2018);

— «САП закрыла уголовного производство по подозрению начальника отдела продаж и маркетинга ПАО «Объединенная горно-химическая компания» Алексея Мороховца».

Все эти закрытия таких громких уголовных производств кажутся для меня уж очень подозрительными.

Тем более, что на протяжении последнего года, некоторые мои знакомые адвокаты, которые волей судьбы противостоят САП и НАБУ, с ехидной ухмылкой говорили одинаковую фразу: «если постараться, то с ними можно найти общий диалог»….

А вы уже думайте сами, что это значит.

И последнее. Я не верю в тот факт, что «Артем Сытник дал указание использовать компромат на одного из высокопоставленных чиновников Генеральной прокуратуры Украины с целью заставить последнего направить в суд такое представление. Им оказался руководитель Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк».

Привлечение для такого дурно пахнущего дела ГПУ было изначально незаконно и суд 1000% отказал бы в удовлетворении такого представления, т.к полученные таким образом доказательства считались бы просто не допустимыми!

У меня есть такое подозрение, что технику для прослушки НАБУ установило самостоятельно. И без каких-либо судебных санкций!

Іван Ступак

Материал предоставлен «Резонансом«

Print Friendly, PDF & Email