Американский лоббист Джон Подеста, сооснователь фирмы Podesta Group, которую до позавчерашнего дня возглавлял со своим братом Тони, обвинил президента Трампа в организации травли. Об этом, экс-координатор избирательной кампании Хиллари Клинтон сообщил в соцсети Твиттер, хотя еще недавно он обвинял в своих проблемах лишь президента России Владимира Путина, русских хакеров, а также коллег-политтехнологов Пола Манафорта и Рика Гейтса, в скандале с которыми он сам оказался замешан.

«Не так страшно, что я стал жертвой масштабного киберпреступления организованного президентом Путиным. Куда страшнее, что я – жертва кампании большой лжи, за которой стоит американский президент».

Вероятно, столь нервная реакция Джона Подесты связана с комментариями Дональда Трампа, касательно отставки Подесты: «Новость, приводящая Демократов в смятение – Джон Подеста уходит из собственной фирмы. Что мы знаем о коррумпированных демократов – это то, что земля уходит из под их ног, и их засасывает болото скандала вокруг братьев Подеста. Фейковые новости – слабая стратегия».

Напомним, Джон Подеста оказался вовлечен в скандал, который сам же спровоцировал, атакуя коллег из противоположного избирательного штаба. Именно он координировал атаку на Пола Манафорта, раздувая его связи с беглым президентом Украины Виктором Януковичем. Между тем, западня, в которую попал политтехнолог-демократ заключается в том, что он сам же выполнял ряд заказов администрации Януковича, для выполнения которых он брал заказы у Пола Манафорта, в качестве субподрядчика. А именно, Джон Подеста способствовал продвижению на западе организации European Center for a Modern Ukraine, учрежденной группой депутатов от Партии Регионов и возглавляемой бывшим министров иностранных дел Украины эпохи Януковича Леонидом Кожарой. Как говорится, кто роет другому яму, тот сам в нее попадет.

Print Friendly, PDF & Email