Наталия Каплан на своей странице в Facebook разместила пост, который назвала «ответной реакцией на негатив, конспирологию и обвинения».

«Олег Сенцов жив, продолжает голодовку. Он борется, хотя ему это очень тяжело, он вымотан. Интересно, где он берет столько сил, ответа у меня нет», — пишет Наталия.

Она также добавляет, что ни она, ни Олег Сенцов не считают, что юристы бездельничают и делают себе рекламу.

«Дело лежит в ЕСПЧ с 2014 года, ему дан приоритет, почему все так затягивается — вопрос к ЕСПЧ. УДО и амнистия — не наш вариант, Олег осужден по статье терроризм, а это исключает условно-досрочное освобождение или амнистию. Остается только помилование, и мы к этому готовы, все зависит исключительно от политического решения вопроса, а помилование — только способ все узаконить», — добавила сестра политзаключенного.

Несколько слов она сказала и о личной жизни, вернее, ее отсутствии.

«Моя жизнь проходит стороной и меня это угнетает. Честно, быть сестрой Олега Сенцова — это ад. Как будто, сама по себе я ничего не значу. Финансово я потеряла много, у меня была нормальная зарплата в Москве, я могла себе многое позволить, сейчас нет. Накопления ушли в самом начале ареста, когда шумихи еще не было, а деньги на адвокатов и борьбу уже были нужны. Сейчас я живу в центре Киевеа в двушке. Мне просто повезло, что я снимаю ее за копейки. Машины нет, в отпуске не была 5 лет. За исключением 4 дней в Братиславе (перелет туда-обратно 400 грн) и 2 дней в Стамбуле. Время от времени влезаю в долги. Опять же, хочешь верь, хочешь не верь, дело ваше», — подытожила Наталия.

Print Friendly, PDF & Email