В четверг, 26 июля, BBC сообщило о заявлении британского министра внутренних дел Саджида Джавида о том, что с осени британские врачи смогут законно назначать лекарственные средства, полученные из конопли.

Министр заявил, что препараты из медицинской конопли, соответствующие стандартам безопасности и качества, должны быть легальными для пациентов с «исключительной клинической необходимости». Также официальные советники правительства и главный врач Англии Салли Дэвис пришли к выводу о наличии доказательств терапевтической пользы конопли.

«Недавние случаи, связанные с больными детьми, дали мне понять, что наша позиция по поводу лекарственных средств, связанных с каннабисом, неудовлетворительна. Именно поэтому мы создали экспертную группу для консультирования по заявкам на лицензии в исключительных обстоятельствах. Это поможет пациентам в исключительной клинической необходимости, но никоим образом не будет являться первым шагом к легализации каннабиса для рекреационного использования», — отметил Джавид.

Print Friendly, PDF & Email