Речь идет о продукции химической промышленности, полимерах и промышленном оборудовании, в частности о платине и палладии.
Власти Британии вводят повышенные 35-процентные пошлины на товары из России и Беларуси на общую сумму 1,72 млрд долларов. Об этом в воскресенье, 8 мая, сообщила пресс-служба британского правительства.

Указано, что общий объем российского импорта и британского экспорта в РФ, в отношении которого будут введены новые пошлины, достигнет 4 млрд фунтов стерлингов, или 5 млрд долларов. Речь идет о продукции химической промышленности, полимерах и промышленном оборудовании, в частности о платине и палладии, от экспорта в Британию которых Россия сильно зависит.

«Теперь экспортно-импортные санкции будут распространяться на товары общей стоимостью свыше £4 млрд, что будет в значительной мере подрывать военные задачи Путина. Работая в тесном сотрудничестве с нашими союзниками, мы можем и будем мешать путинским амбициям», — цитирует пресс-центр главу британского Минфина Риши Сунака.

Таким образом, согласно подсчетам ведомства, после введения очередного пакета санкций ограничения будут распространяться на 96% товаров, ввозившихся в Британию из России (без учета золота и энергоносителей) и 60% британского экспорта в РФ.

Print Friendly, PDF & Email