У российских офицеров, назначенных вместо убитых украинскими силами, нет опыта оперативного командования, сообщает британская разведка.
Министерство обороны Великобритании публикует 8 мая новые данные британской разведки, в которых говорится о проблемах в командовании российских войск, вторгнувшихся в Украину.

«Трудности в командовании и управлении ВС РФ вынудили старших командиров взять на себя личное руководство операциями непосредственно на поле боя. Российские командиры редко делегируют оперативные полномочия своим подчиненным, которые, в свою очередь, не получают жизненно важного опыта руководства», — говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Отмечается, что ошибочные предположения при планировании и неудачи в развитии продолжают подрывать прогресс России в войне против Украины.

«Передовая дислокация командиров подвергла их значительному риску, что привело к непропорционально высоким потерям российских офицеров в этом конфликте. Эти проблемы, вероятно, сохранятся, учитывая относительное отсутствие опыта оперативного командования у офицеров, назначенных вместо убитых», — пишет Минобороны Британии.

Тем временем, глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что Россия несет огромные потери, больница в Луганске забита телами ликвидированных россиян и тяжело ранеными оккупантами.

«Раненые к тому же имеют высокие шансы стать двухсотыми из-за нехватки лекарств», — сообщил он во время телемарафона.

Гайдай отметил, что каждая атака ВС РФ заканчивается десятками ликвидированных оккупантов.

Print Friendly, PDF & Email